Опубликовано: 24.01.2020, 16:22
 

Самарский аэропорт "Курумоч" начал проверку пассажиров на коронавирус


[image]

Самарский аэропорт "Курумоч" ведет проверку пассажиров зарубежных рейсов на коронавирус, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Самарской области.

"С целью выявления заболевших лиц санитарно-карантинный контроль в воздушном грузопассажирском пункте пропуска через государственную границу РФ "Курумоч" проводится не только в отношении пассажиров рейсов, прибывающих из Китайской Народной Республики, но и всех зарубежных рейсов", - сказал собеседник агентства.

В настоящий момент пассажиров с подозрением на коронавирус не выявлено, отметил он.

Вспышка пневмонии в Ухане (Китай) была зафиксирована в декабре, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV, геном вируса уже расшифрован и опубликован.

По данным госкомитета КНР по здравоохранению, число заболевших в Китае пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, по состоянию на 00:00 часов пятницы достигло 830 человек, летальный исход зафиксирован в 25 случаях.

В четверг стало известно, что в Китае изолировали уже два города в рамках борьбы с распространением коронавируса - Хуанган и Ухань.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости