Опубликовано: 24.01.2020, 16:54
 

Сотрудникам аэропорта Пулково выдали защитные маски и перчатки


[image]

Меры предосторожности были введены в Петербурге, чтобы обеспечить безопасность инспекторов Пулковской таможни. Внедрить их вынудила вспышка заболеваний, вызванных новых коронавирусом в КНР.

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Пулково проводят контроль багажа и ручной клади пассажиров, прилетающих из Китая, в масках, защищающих органы дыхания, и перчатках, - сообщили в Пулково.

Как уточнили представители воздушной гавани, в целях реагирования на возможные изменения эпидемиологической ситуации они плотно взаимодействуют в Роспотребнадзором.

На сегодня, как сообщила начальник таможенного поста "Аэропорт Пулково" Елена Бажкова, "случаев выявления подозрений на заболевание среди должностных лиц поста нет".

Это не единственные нововведения в Пулково, связанные со вспышкой заболеваний, вызванных коронавирусом в КНР. Так, прилетающих пассажиров "сканируют" с помощью тепловизора, выявляя повышенную температуру - один из симптомов нового опасного заболевания. Именно этот способ выявил высокую температура у одного из пассажиров, прибывших в Петербург из Китая. Молодого человека из аэропорта увезли в Боткинскую больницу. Он стал вторым человеком, госпитализированным с подозрением на коронавирус.

Всего в Петербурге с подозрением на наличие в организме опасного вируса госпитализировали трех человек. В их числе - туристка из Китая, которую доставили в больницу из гостиницы после того как она пожаловалась на плохое самочувствие.

Как сообщил сегодня главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина Алексей Яковлев, двое из трех пациентов сегодня готовятся к выписке.

Мы нашли другие возбудители респираторных инфекций, которые объясняют состояние этих пациентов..., - сообщил Яковлев.

Ранее сообщалось, что анализы выявили у одного из пациентов ОРВИ. Вероятно, второму, готовящемуся к выписке, поставили такой же диагноз. Результаты обследования третьего пациента пока не готовы.

По последним данным, в Китае от заболеваний, вызванных коронавирусом, скончались 26 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости