Опубликовано: 24.01.2020, 19:42
 

Хозяин рассказал о гибели котов при перелете из Нью-Йорка в Москву


[image]

Хозяин котов, погибших при перелете из Нью-Йорка в Москву, рассказал РЕН ТВ о деталях произошедшего.

По словам Максима Чумаченко, он вылетел из США в РФ 22 января рейсом авиакомпании "Аэрофлот". В столице у него была пересадка до Софии.

Как рассказал мужчина, он занимается авиаперевозками домашних питомцев, но в этот рейс он взял с собой личных кошек породы американский колор-пойнт. В аэропорту Шереметьево хозяин узнал, что при выгрузке из самолета две кошки были травмированы и погибли, третья получила обморожение лап.

При выгрузке животных в Шереметьево хозяин узнал, что две кошки были травмированы и погибли.

"Единственное мое требование, которое поступило во время переговоров - это найти виновных, наказать их, предоставить компетентным органам в соответствии со статьей "Жестокое обращение с животными" все материалы (…) Тот, кто выдавал мне багаж, зная, что уже все содеяно, они просто выкинули моих кошек за дверь и быстро скрылись", - сказал Михаил.

Мужчина отметил, что к самой авиакомпании у него нет претензий - сотрудники оказали ему помощь и поддержку и разрешили пересадить животных в салон во время перелета до Софии.

"Аэрофлот" искренне сожалеет о сложившейся ситуации. Инцидент находится в зоне ответственности компании "Шереметьево Хэндлинг", осуществляющей обработку багажа всех рейсов "Аэрофлота" в аэропорту Шереметьево. В настоящее время сотрудники "Шереметьево Хендлинг" ведут переговоры с хозяином питомцев, - сообщили в авиакомпании.

Ее представители также пообещали приложить все усилия, чтобы виновные в гибели животных грузчики были привлечены к ответственности.

"Мы намерены выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами хэндлинговых структ

В "Шереметьево Хендлинг" ситуацию пока не прокомментировали.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости