Опубликовано: 24.01.2020, 20:07
 

В Росавиации состоялось совещание по выполнению полетов гражданских воздушных судов в Ближневосточном регионе


[image]

В Росавиации прошло совещание Рабочей группы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) по осуществлению мониторинга и подготовке рекомендаций российским эксплуатантам по мерам безопасности, принимаемым в связи с военной деятельностью, потенциально опасной для производства международных полетов гражданских воздушных судов Российской Федерации в Ближневосточном регионе.

В совещании под руководством руководителя Росавиации Александра Нерадько приняли участие руководители структурных подразделений Росавиации, ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" и представители российских авиакомпаний, выполняющих полеты в данном регионе.

Участников совещания ознакомили с письмом г-на Али Абедзаде, Заместителя министра дорог и городского развития, руководителя Организации гражданской авиации Ирана, полученном Росавиацией 21 января 2020 в ответ на запрос Росавиации об их оценке факторов риска, которую государствам следует проводить в соответствии с Руководством ИКАО по оценке факторов риска для полетов гражданских воздушных судов над зонами конфликтов и вблизи их (ICAO Doc 10084).

Авиационные власти Ирана проинформировали о том, что после установления основных причин крушения рейса № PS-752 проведена оценка существующих рисков безопасности полетов и был разработан соответствующий план корректирующих мероприятий. Также заявили, что "на данный момент состояние безопасности полетов в нашем воздушном пространстве и аэропортах нормализовано, в связи с чем все авиаперевозчики, в том числе и российские авиакомпании, могут возобновить полеты в нормальном режиме, как и ранее".

В письме руководителя Организации гражданской авиации Ирана отмечается, что иранские авиационные власти готовы принять все возможные меры для обеспечения сотрудничества и координации в отношении изменений маршрутов полета, времени вылета/прилета и т.п., которые могут быть внесены российскими авиаперевозчиками.

В ходе совещания представители российских авиакомпаний доложили о том, что при осуществлении полетов в воздушном пространстве Ирана экипажи воздушных судов российских авиакомпаний не отмечают отрицательных особенностей в работе служб обслуживания воздушного движения Ирана. При этом российские авиакомпании продолжают использовать воздушное пространство Ирана с мерами предосторожности, рекомендованными Росавиацией, включая корректировку маршрутов и расписания полетов. Воздушное пространство Ирака авиакомпаниями России не используется.

Участники совещания отметили достаточность принятых в настоящее время мер для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Ирана.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько обратил внимание на необходимость незамедлительного информирования Росавиации о малейших отклонениях, возникающих в полетах, и нестандартных ситуациях, которые обычно не возникают в мирное время.

Росавиация продолжает мониторинг ситуации.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2020 года | Дайджест публикаций за 24 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости