Опубликовано: 27.01.2020, 09:57
 

Двоих пострадавших в серьезном ДТП эвакуировали вертолетом санавиации из Советской Гавани в Хабаровск


[image]

23 января 2020 года вертолет санавиации вылетел из Хабаровска на север края, в город Советская Гавань, который находится почти в 400 км от Хабаровска. Повод подниматься вертолету в небо и лететь на дальнее расстояние очень серьезный - требовалась эвакуация в краевой центр двоих пострадавших в ДТП, которое произошло 9 января 2020 на 27-м км автодороги Советская Гавань-Ванино. Вместе с экипажем вылетела бригада КГБУЗ "Хабаровский территориальный центр медицины катастроф" на борту в составе двух врачей реаниматологов Тен Р.Е., Кузин Я.И. и медицинской сестры Сливкина С.В.

По словам оперативного дежурного Хабаровского территориального Центра медицины катастроф, Пациенты 33 и 35 лет с переломами различной степени тяжести, находящимися на искусственной вентиляции легких, были эвакуированы из центральной районной больницы города Советская Гавань, куда они были доставлены сразу после ДТП. После того, как состояние двоих стабилизировалось, проведены консилиумы по средствам видеоконференцсвязи с ККБ№1 ККБ№2 - было принято решение о транспортировке в Краевую клиническую больницу №1 больницу. Состояние пациентов крайне тяжелое, планируется проведение СКТ и другие виды обследования, осмотры ведущих специалистов клиники.

"Пациенты находились на борту 2 часа 5 минут. Особенных требований для перевозки пациентов в коме медики нам не озвучивали, но подсознательно стараешься везти как можно плавнее и на максимальной скорости. В 19:15 совершили благополучную посадку в международном аэропорту им. Невельского города Хабаровска", - прокомментировал полет командир воздушного судна Ми-8 авиакомпании "СКОЛ" Андрей Филимонов.

Вертолет 2019 года выпуска оснащен двухместным медицинским модулем с современной следящей аппаратурой, что позволяет эвакуировать несколько пациентов одновременно. Вертолет Авиакомпании "СКОЛ" базируется в аэропорту города Хабаровска. Экипаж вертолета санавиации и бригады медработников КГБУЗ "Хабаровский территориальный центр медицины катастроф" находятся на круглосуточном дежурстве, и готовы в любой момент вылететь на экстренный вызов. Госконтракт заключен между КГБУЗ "Хабаровский территориальный центр медицины катастроф" и авиакомпанией "СКОЛ".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "СКОЛ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СКОЛ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости