Опубликовано: 27.01.2020, 10:52
 

На Камчатке летчики-истребители морской авиации ТОФ выполнили ночной перехват "нарушителя" воздушной границы


[image]

На Камчатке проведена тренировка истребительной эскадрильи отдельного смешанного авиационного полка Войск и сил на Северо-востоке России, в ходе которой летчики в условиях глубокой ночи выполнили перехват условного нарушителя воздушной границы.

С аэродрома Елизово по вводной на перехват "нарушителя" был поднят экипаж истребителя-перехватчика МиГ-31, который выполнил обнаружение, захват прицелом и уничтожение цели. Поиск и уничтожение "самолета-нарушителя" летчики-истребители провели самостоятельно без привлечения наземных средств ПВО.

В ходе тренировки оценивалось слаженность действий экипажа МиГ-31, выполнение установленных нормативов взлета и занятия района, а также дистанция "электронного" уничтожения условного нарушителя.

Отработка ночных полетов является обязательным элементом подготовки летчиков-истребителей к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости