Опубликовано: 27.01.2020, 11:41
 

Самолет "Аэрофлота" вернулся в Хабаровск после сообщения о минировании


[image]

Самолет "Аэрофлота", следовавший по маршруту Хабаровск - Москва, вернулся в аэропорт вылета после сообщения о минировании, заявил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

На борту находились 262 пассажира и десять членов экипажа. Пострадавших нет, добавил собеседник агентства.

"Рейс 1713 вылетел днем в понедельник из Хабаровска. Уже после взлета самолета поступила информация об опасности. Экипаж принял решение возвращаться обратно. (...) Пассажиры и багаж пройдут дополнительный осмотр", - рассказал представитель аэропорта.

Очередная волна ложных сообщений о минированиях началась в разных российских регионах с конца 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, вокзалы, школы и детские сады. На прошлой неделе Федеральная служба безопасности определила, что подобные письма злоумышленники рассылали с помощью зарегистрированного в Нидерландах сервиса Startmail.com. Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу, но эксперты сомневаются в действенности таких блокировок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости