Опубликовано: 27.01.2020, 12:14
 

НПП "Старт" отчиталось о реализации нацпроекта в сфере производительности труда


[image]

Научно-производственное предприятие "Старт" им. А.И. Яскина холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех стало победителем конкурса "Лучшие практики наставничества", состоявшегося в Свердловской области. Мероприятие проходило в рамках реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", в котором екатеринбургское предприятие принимает активное участие.

Ход реализации нацпроекта в Свердловской области обсуждали на координационном совещании с участием губернатора Евгения Куйвашева. Представители крупных региональных предприятий отчитались о мерах, принятых в 2019 году для увеличения производительности труда.

"Для Свердловской области, как крупнейшего индустриального региона нашей страны, производительность труда имеет колоссальное значение", - подчеркнул в приветственном слове Евгений Куйвашев. - Внедрение инструментов бережливого производства позволяет существенно снизить издержки и потери, увеличить прибыль".

В рамках реализации нацпроекта в 2019 году НПП "Старт" стал одним из участников прошедшего в Свердловской области пилотного конкурса "Лучшие практики наставничества". Методы практического обучения молодых специалистов, применяемые на предприятии, позволили добиться высоких результатов - сократить время изготовления изделий и количество незавершенного производства в цехах, в итоге заняв первое место в номинации "Наставничество в области повышения производительности труда".

"Увеличение производительности труда, рост качества выпускаемой продукции, повышение мотивации персонала, - безусловно, важные аспекты для успешного существования и развития предприятий российского машиностроения. Поэтому мы продолжим активное участие в реализации национального проекта, - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - Уверен, что стандарты и традиции, принятые на наших предприятиях, станут хорошей базой для внедрения самых современных технологий производства".

Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" реализуется до 2024 года. Ключевые цели нацпроекта - рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, увеличение количества привлеченных к участию в реализации национального проекта субъектов Российской Федерации, увеличение количества средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию национального проекта. На эти цели из бюджета будет выделено 52,1 млрд рублей.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, EBITDA - 305 млрд рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости