Опубликовано: 27.01.2020, 13:03
 

Авиакомпания "КрасАвиа" совершила первый рейс по маршруту Красноярск - Абакан - Кызыл


[image]

27 января состоялся первый рейс по маршруту Абакан - Кызыл (в продолжение давно работающего маршрута Красноярск - Абакан). Впервые один авиарейс соединил все три субъекта Енисейской Сибири.

АО "КрасАвиа" при поддержке федерального и региональных бюджетов Республик Хакасия и Тыва в рамках федеральной программы субсидирования приступила к выполнению полетов по маршруту Абакан - Кызыл - Абакан.

На торжественном первом рейсе совершили перелет Заместитель Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия Юрий Курлаев, и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Олег Емелин и генеральный директор АО "КрасАвиа" Андрей Егоров. В Кызыле делегацию, журналистов и пассажиров первого рейса встретил заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Олег Ооржакович Бады.

Пассажиры рейса высоко оценили комфорт перелета. "Безусловно, по сравнению с автомобильным сообщением, воздушное намного быстрее и, главное, безопаснее. Все мы знаем дорогу до Кызыла, лежащую через горные перевалы, - быстро там не проедешь, особенно зимой. Самолет - прекрасная альтернатива или дополнение к автотранспорту", - отметил Заместитель Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия Юрий Курлаев.

"Планируя такой маршрут еще с прошлого года, мы понимали, что это будет наш маленький но конкретный вклад в реализацию большого территориального проекта "Енисейская Сибирь", что благодаря такому рейсу деловое сообщение между тремя соседними регионами выйдет на новый уровень", - высказался по поводу сегодняшнего события Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Минимальная стоимость авиабилета в одну сторону с учетом всех такс и сборов, при покупке на сайте авиакомпании, составит всего 990 рублей (количество мест ограничено). Это сопоставимо с ценой билета на автобус. 10 килограммов ручной клади с собой можно взять бесплатно, однако если у вас есть дополнительный багаж, его можно оплатить отдельно на стойке регистрации.

Рейсы из Абакан в Кызыл и обратно будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам на самолете Л-410. Время в полете составит порядка 60 минут, а из окна иллюминатора открывается прекрасный вид на вершины горного массива Ергаки.

В аэропорту Абакана, первый рейс, прилетевший из Кызыла, встречал ансамбль народной музыки и песни "Хан-сын". Музыканты исполнили композиции на национальных инструментах с использованием техники горлового пения.

"Сегодня мы увидели большой интерес к рейсу со стороны региональных властей и населения и судя по активным продажам билетов на следующие рейсы, это сообщение будет пользоваться спросом. Пока мы выполняем три рейса в неделю из Абакана в Кызыл и обратно, но я думаю, в будущем мы найдем возможность увеличить частоту до пяти раз в неделю", - сказал генеральный директор АО "КрасАвиа" Андрей Егоров.

Данным маршрутом люди будут пользоваться и для перелета между Кызылом и Красноярском (стоянка в Абакане всего 40 минут). Это как дополнение к существующим прямым авиарейсам Красноярск-Кызыл - дополнительные возможности для совершения деловых визитов, стыковок других маршрутов через Красноярск.

Приобрести билеты можно во всех авиакассах и через интернет-агентства, а билеты по специальному тарифу можно оформить только на сайте АО "КрасАвиа" ak-krasavia.ru.

АО "КрасАвиа" - социально-значимый авиаперевозчик Красноярского края, осуществляющий регулярные региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки.

Авиакомпания создана в 2007 г. В парке насчитывается более 50 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются внутрирегиональные, внутримуниципальные и остросоциальные рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края. АО "КрасАвиа" параллельно осуществляет коммерческие перевозки в интересах заказчиков - крупных компаний сырьевого сектора и иных коммерческих предприятий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасАвиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости