Опубликовано: 27.01.2020, 13:58
 

Аэропорт "Воронеж" усилил санитарно-карантинный контроль


[image]

Санитарно-карантинный контроль усилен в аэропорту Воронежа в связи с осложнением эпидемиологической обстановки в Китайской Народной Республике, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Пассажиры, прибывающие в Воронеж международными рейсами по всем направлениям, проходят дистанционную термометрию при помощи тепловизоров. В случае повышенной температуры пассажира немедленно изолируют. Здравпункт аэропорта и персонал готов к действиям в случае выявления опасных инфекций.

"При выявлении пассажира с подозрением на инфекционное заболевание на борту воздушного судна, экипаж обязан уведомить аэропорт назначения. На этот случай предусмотрен отработанный алгоритм действий с госпитализацией больного и профилактическими мерами с остальными пассажирами рейса, которым он прибыл", - уточнили в аэропорту.

В пресс-службе также сообщили, что для пассажиров, летящих из Центрального Черноземья, причин для беспокойства нет - прямое авиасообщение с КНР из Воронежа отсутствует, а транзитные пассажиры проходят тщательный контроль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, медучреждения Воронежской области также готовы принимать пациентов с симптомами коронавируса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости