Опубликовано: 27.01.2020, 14:27
 

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре возобновит работу 28 января


[image]

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре с 28 января должен возобновить свою работу, которая была приостановлена по решению Росавиации. Руководству воздушной гавани дали время до 26 февраля исправить все недочеты в обеспечении безопасности полетов. Позже Росавиация вновь проверит возможность работы аэропорта в обычном режиме.

Директор аэропорта Геннадий Пономарев никак не прокомментировал ИА "Хабаровский край сегодня" сложившуюся ситуацию. Представитель авиакомпании "Аврора" Галина Подзолкова пояснила, что Росавиация разрешила выполнять пассажирские рейсы в Комсомольск-на-Амуре. Начиная с 4 февраля, рейсы в Южно-Сахалинск и обратно будут выполняться по прежнему расписанию.

Агентство напоминает: из-за приостановки работы аэропорта Комсомольска-на-Амуре авиакомпания "Аврора" предлагала пассажирам лететь в Комсомольск через Хабаровск с компенсацией стоимости проезда наземным транспортом.

Претензии к аэропорту возникали у контролирующих органов и в 2018 году. Тогда в краевом минтрансе говорили, что не могут повлиять на ситуацию, поскольку аэропорт Хурба принадлежит частной компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Аврора", Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости