Опубликовано: 27.01.2020, 14:44
 

В связи с коронавирусом Грузия усилила контроль в аэропортах и на таможнях


[image]

В связи с коронавирусом Грузия усилила меры контроля за прибывающими в страну из-за рубежа пассажирами и вслед за Тбилисским международным аэропортом начала проверку на симптомы опасного заболевания в Кутаисском и Батумском аэропортах. В министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии приняли это решение после информаций о росте числа погибших от коронавируса.

Контроль заключается в измерении температуры тела пассажиров с помощью специальных дистанционных термометров и проверке наличия у них иных симптомов. Бригады скорой медицинской помощи находятся в аэропортах и работают в 24-часовом режиме.

Проверка пассажиров начинается и на таможне в Сарпи, на границе с Турцией. Здесь также круглосуточно будут дежурить бригады скорой помощи.

Между тем, ряд грузинских СМИ со ссылкой на врачей скорой помощи сообщил, что они отказываются от работы в аэропортах и на таможне, так как не имеют соответствующих средств специальной защиты - надежных масок и спецодежды. В беседе с журналистами врачи жаловались, что обследуют прибывающих пассажиров в обычной униформе, после чего необходимой дезинфекции не проходят и вполне могут подхватить опасный вирус и принести его домой.

В минздраве в ответ на такие информации ответили опровержением и заявили, что никто из медработников от проверки пассажиров в аэропортах не отказывался. В министерстве также заверили, что все врачи и медперсонал, которые мобилизованы в аэропортах и на таможне, снабжены необходимыми для работы средствами защиты и в дополнительных мерах предосторожности не нуждаются.

Кроме того, в минздраве приняли решение начать проверку рабочих на тех строительных объектах, на которых трудоустроены китайцы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости