Опубликовано: 27.01.2020, 14:57
 

Air Astana продолжает полеты в Китай, но билеты можно вернуть


[image]

Air Astana продолжает выполнять регулярные рейсы в Китай по расписанию. Пассажиры при желании могут перебронировать билеты, изменить маршрут или вернуть билеты, штрафы удерживаться не будут, заявили в авиакомпании.

Власти Китая приостановили отправку туристических групп за границу из-за угрозы распространения коронавируса.

"Туристические группы из городов Урумчи, Пекин и Гонконг отменили свои билеты на международные перелеты, в том числе авиакомпанией Air Astana как в Казахстан, так и по маршрутной сети авиакомпании. Принимая во внимание обеспокоенность пассажиров, Air Astana без удержания штрафов осуществляет перебронирование, изменение маршрута или полный возврат авиабилетов", - сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям.

Как вернуть билеты

Чтобы вернуть билеты, надо обратиться в круглосуточный Центр бронирования и информации по телефонам: 244 44 77 (Алматы) и 58 44 77 (из других городов Казахстана).

Также можно позвонить по номеру +7 702 702 44 77 или обратиться по электронному адресу: call.centreairastana.com, либо по месту приобретения билета.

Почему пассажиров из Китая проверяют в аэропорту

В целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции в аэропортах Китая вылетающие пассажиры в обязательном порядке проходят через тепловизоры.

В Нур-Султане и Алматы применяется аналогичная процедура проверки.

В Казахстане не выявлено случаев заражения коронавирусом, сообщили ранее в министерстве здравоохранения.

В казахстанских турагентствах подтвердили информацию об отмене рейсов из Алматы и Нур-Султана на Хайнань. Планируется, что в ближайшие дни все граждане, которые покупали путевки, будут вывезены с острова.

Что такое коронавирус

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань.

Возбудитель болезни - новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

За пределами Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

По последним данным, общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2 744, из них 80 умерли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости