Опубликовано: 27.01.2020, 15:10
 

СМИ: вертолет Брайанта резко поднялся на 600 метров перед падением


Вертолет пятикратного чемпиона НБА Коби Брайанта резко поднялся на 600 метров перед падением, сообщает ESPN.

Вертолет с 41-летним Брайантом и его 13-летней дочерью Джанной на борту потерпел крушение в воскресенье в Калабасасе, штат Калифорния. Всего на борту упавшего вертолета находились девять человек.

По данным ESPN, незадолго до катастрофы пилот вертолета сообщил диспетчеру, что намерен набрать высоту, чтобы преодолеть слой облачности. Затем диспетчер сообщил пилоту, что вертолет находится "слишком низко для отслеживания полета", так как в холмистой местности радары не работают на малых высотах. Далее вертолет проследовал в северном направлении и затем повернул на запад. После этого пилот сделал поворот на юго-восток и поднял вертолет более чем на 2000 футов над уровнем моря (около 609 метров), после этого вертолет снизился до 1400 футов и врезался в склон холма. Сообщается, что в момент падения вертолет летел со скоростью 184 мили в час (около 296 км/ч) и снижался со скоростью более 4000 футов в минуту (72 км/ч).

Ранее СМИ сообщили, что причиной крушения мог стать густой туман.

Национальный совет по безопасности на транспорте направил на место трагедии группу следователей, отчет которых ожидается в течение 10 дней.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости