Опубликовано: 27.01.2020, 15:34
 

Аэропорт Барнаул подвел итоги 2019 года


[image]

Международный аэропорт Барнаул им. Г.С. Титова подвел итоги 2019 года. Минувший год был закончен с положительной динамикой. Всего обслужили 531 450 пассажиров. Рост по отношению к 2018 году составил 5%. Из них на внутренних линиях 467 750 пассажиров, на международных линиях 63 700 пассажиров. Обслужен в общей сложности 2691 самолет, что на 14% больше чем 2018 году.

Рост пассажиропотока обусловлен увеличением количества рейсов на внутренних линиях. На московском направлении в летний период выполнялось до 6 рейсов в день, в том числе в вечернее время. Круглогодично выполнялись рейсы в Санкт-Петербург, Иркутск.

В летний период выполнялись ставшие традиционными рейсы на черноморское побережье: Симферополь, Анапа, Сочи.

Расширению маршрутной сети способствовала государственная поддержка региональных перевозок. В рамках программы субсидирования в 2019 году продолжили выполнение рейсы в Томск, Казань, а также возобновились рейсы в Красноярск.

На международных линиях выполнялись чартерные рейсы во Вьетнам, Тайланд (Утапао и Пхукет) и Турцию.

Аэропорт Барнаул постоянно ведет работу по улучшению качества обслуживания, повышению квалификации специалистов, а также по развитию инфраструктуры аэропортового комплекса, чтобы сделать пребывание пассажиров в аэропорту максимально комфортным. Так, в минувшем году начато строительство нового павильона прилета пассажиров международных воздушных линий, оснащенного современной системой обработки багажа общей площадью 400 кв. м. Сдача объекта планируется в феврале текущего года.

В 2019 году была приобретена спецтехника для обслуживания самолетов, пассажиров, обработки груза и багажа (2 пассажирских трапа, аэродромный тягач, машина для противообледенительной обработки, багажный транспортер для международного павильона прибытия, новый автомобиль для погрузки груза и багажа и т.д.).

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Барнаул» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Алтай" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости