Опубликовано: 27.01.2020, 15:44
 

На КЭМЗ Концерна "Автоматика" прошла встреча со студентами МГТУ им. Баумана


[image]

Накануне Дня российского студенчества генеральный директор АО "КЭМЗ" Концерна "Автоматика" Госкорпорации Ростех Борис Мовтян встретился со студентами старших курсов Калужского филиала МГТУ им Н.Э. Баумана, обучающимися по целевому направлению от предприятия. Мовтян рассказал о перспективах развития АО "КЭМЗ" и ответил на вопросы студентов.

Мовтяна проинформировал студентов, что АО "КЭМЗ" занимается цифровизацией и автоматизацией производства. Регулярное участие в федеральных целевых программах позволяет предприятию закупать современное оборудование и создавать новые рабочие места. Если 15 лет назад средний возраст коллектива завода составлял 56 лет, то сейчас это - 44 года, треть работников - молодежь в возрасте до 35 лет. Поэтому для АО "КЭМЗ" одним из приоритетов является работа со студентами-целевиками и молодыми специалистами.

Студенты МГТУ также смогли высказать свои соображения о развитии предприятия. В ходе диалога с Мовтяном они отметили, что практика на КЭМЗ проходит интересно, поскольку здесь поддерживаются инициативы молодых инженеров.

Завершая встречу, Борис Мовтян поздравил гостей с Днем студента и выразил надежду, что выпускники МГТУ имени Н.Э. Баумана присоединятся к коллективу АО "КЭМЗ".

"Конечно, мы ждем молодых людей, которые получают современные знания и которые имеют свой взгляд на развитие коммуникаций, на развитие завода, на его будущее", - заявил Мовтян.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости