Опубликовано: 27.01.2020, 18:07
 

В ПАО "Ил" подписан коллективный договор на 2020-2022 гг.


[image]

24 января в ПАО "Ил" состоялось подписание коллективного договора на 2020-2022 гг. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ПАО "Ил" Юрий Грудинин и председатель первичной профсоюзной общественной организации "Ил" Сергей Сенатов.

Коллективный договор является одним из основополагающих для предприятия документов, эффективным инструментом регулирования социально-трудовых отношений.

"На "Ильюшине" не изменился подход к обеспечению социальных гарантий наших сотрудников. Мы по-прежнему сохраняем все основные льготы и гарантии для работников предприятия", - сказал Юрий Грудинин.

В новом документе сохранился социальный раздел, в котором прописаны такие важные мотивационные инструменты, как обязательства по добровольному медицинскому страхованию, компенсация затрат по найму жилого помещения для работников, имеющих регистрацию по месту жительства на расстоянии более 60 км от фактического места жительства, права женщин на дополнительный отпуск, негосударственное пенсионное обеспечение, материальная помощь, частичное возмещение расходов на санаторно-курортное и дорогостоящее лечение.

Важно, что в коллективном договоре на 2020-2022 гг. расширен раздел о правах работников и их представителя - первичной профсоюзной организации, более подробно прописаны права и гарантии деятельности профсоюза.

Дивизион транспортной авиации ПАО "ОАК" выполняет полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства, а также производством образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов ДТА.

Головная компания Дивизиона - ПАО "Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина". В состав ДТА входят АО "Авиастар-СП" (Ульяновск), ПАО "ВАСО" (Воронеж), АО "Экспериментальный машиностроительный завод им. В. М. Мясищева" (Жуковский), ПАО "ТАНТК им. Г. М. Бериева" (Таганрог), АО "123 АРЗ" (Старая Русса), ОАО "20 АРЗ" (Пушкин), ОАО "308 АРЗ" (Иваново) и ОАО "325 АРЗ" (Таганрог). Руководитель ДТА, генеральный директор ПАО "Ил" - Юрий Владимирович Грудинин.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускает самолеты таких всемирно известных брендов, как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК", вице-президент ОООР "СоюзМаш России" - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Ил"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Ил"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)

Комментарии к новости