Опубликовано: 27.01.2020, 19:51
 

СМИ: талибы взяли на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане

Сообщается, что среди погибших было несколько офицеров ЦРУ


Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) в понедельник взяли на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане. Об этом сообщило агентство Ariana News со ссылкой на заявление талибов в Twitter. В нем, в частности, утверждается, что талибы "сбили самолет, который осуществлял разведывательный полет в уезде Дих-Як". "Все находившиеся на борту, включая нескольких высокопоставленных офицеров ЦРУ, погибли", - говорится в заявлении.

В понедельник утром в центральной провинции Газни на подконтрольной "Талибан" территории разбился самолет. Первоначально сообщалось, что это был гражданский лайнер авиакомпании Ariana Afghan Airlines, который летел из Герата в Кабул, но национальный авиаперевозчик опроверг эту информацию.

Позднее телеканал TOLOnews сообщил, что самолет, судя по опознавательным знакам, принадлежал ВВС США. На место катастрофы был направлен афганский спецназ и спасательные отряды. Позднее появилось видео с места крушения, на кадрах видно, что самолет внутри полностью выгорел, сохранились лишь куски фюзеляжа. Согласно некоторым афганским источникам, в самолете могли находиться до 15 человек. Официальных данных властей на этот счет нет.

По информации афганского информационного портала Hama news, который ссылается на экспертов, разбившийся борт, судя по уцелевшим фрагментам фюзеляжа, являлся Bombardier E-11, который был приписан к 430-й экспедиционной эскадрилье радиоэлектронной борьбы.

В новость были внесены изменения (19:14 мск) - обновлена информация по тексту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2020 года | Дайджест публикаций за 27 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости