Опубликовано: 28.01.2020, 08:13
 

"ОДК - Пермские моторы" проведет исследования для строительства стенда испытаний ПД-35


[image]

Администрация Перми согласовала АО "ОДК - Пермские моторы" проведение исследования в области градостроительного проектирования участка в микрорайоне Новые Ляды. Речь идет о территории в границах квартала №93 Левшинского участкового лесничества. Финансирование работ будет производиться за счет "ОДК - Пермские моторы".

Как пояснили на предприятии, на этом участке ОДК намерена построить испытательную базу для перспективного двигателя ПД-35, которым будет комплектоваться российско-китайский широкофюзеляжный лайнер.

Ранее сообщалось о планах строительства семи испытательных стендов различных назначений, включая стенд для испытаний газогенератора, закрытый и открытый стенды для испытаний полноразмерных двигателей ПД-35, корпус окончательной сборки и подготовки к испытаниям, стенды для узловых испытаний двигателей ПД-35. Стоимость проекта в 2018 году оценивалась в 20 млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости