Опубликовано: 28.01.2020, 08:21
 

Создание грузового транзитного узла на базе аэропорта "Казань": прибытие тестовых рейсов


[image]

В международный аэропорт "Казань" имени Габдуллы Тукая прибыли тестовые транзитные рейсы на крыльях грузовых самолетов Boeing 747-800 авиакомпании AirBridgeCargo в рамках реализации проекта по созданию в казанском аэропорту грузового транзитного узла. Основной целью проекта является развитие аэропорта как транспортного объекта, в котором в перспективе будет осуществляться обслуживание грузовых потоков.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина, в конце прошлого года в Татарстане приступили к реализации совместного проекта с Группой компаний "Волга-Днепр", в частности, с авиакомпаниями AirBridgeCargo и "АТРАН", по открытию транзитного узла в аэропорту "Казань" для организации авиационных грузовых перевозок из Европы и Азии. Для решения организационных вопросов при министерстве была создана совместная рабочая группа и утверждена "дорожная карта".

Также Ленар Сафин подчеркнул, что международный аэропорт "Казань" является многофункциональным аэропортовым комплексом с огромным потенциалом. И сегодня перед республикой стоит задача дальнейшего развития воздушной инфраструктуры. Аэропорт готов оказывать содействие в обеспечении необходимым наземным оборудованием для выполнения регулярных транзитных рейсов и подготовке совместного бизнес-плана по развитию воздушной гавани.

Генеральный директор авиакомпании AirBridgeCargo Николай Глушнев отметил, что аэродром аэропорта "Казань" имеет высокое техническое оснащение и квалифицированный персонал. Ранее авиакомпания неоднократно выполняла грузовые рейсы в Казань, качество обслуживания и оперативность всегда были на высоком уровне. В том числе именно поэтому для создания транзитного пункта был выбран казанский аэропорт. Эти рейсы являются очередным шагом компании по развитию внутреннего российского рынка грузоперевозок.

Прибывшие 22 и 23 января тестовые транзитные рейсы имели загрузку из Франкфурта и Льежа и направлялись в Гонконг.

В дальнейшем планируется организация линейной станции по обслуживанию воздушных судов авиакомпании AirBridgeCargo и "АТРАН", выполнение нескольких транзитных рейсов Boeing 747 в неделю на регулярной основе и коммерческих рейсов на судах Boeing 737.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости