Опубликовано: 28.01.2020, 09:14
 

Аэропорт Симферополь начал поиск потенциальных подрядчиков для строительства аэровокзала в Севастополе


[image]

Международный аэропорт Симферополь начал формировать пул компаний, заинтересованных участвовать в тендере на строительство пассажирского терминала гражданского сектора аэропорта "Бельбек" в Севастополе. Информация о соответствующем исследовании рынка размещена на специализированной электронной торговой площадке РТС-тендер.

Заявки от заинтересованных компаний принимаются до 13 февраля 2020 года. После проведения исследования рынка будет объявлен конкурс по выбору генподрядчика строительства терминала в аэропорту "Белбек".

Исследование не является предквалификационным отбором и не несет обязательств по заключению договора генерального подряда. Для участия в исследовании рынка необходимо предоставить пакет запрашиваемых документов на электронный адрес OZ@sipair.org или подать заявку на электронной торговой площадке.

Строительство пассажирского аэровокзального комплекса в аэропорту "Бельбек" предусмотрено федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и будет осуществляться за счет частных инвестиций - средств ООО "Международный аэропорт "Симферополь". В аэровокзальный комплекс войдут здание терминала, а также парковки для спецтехники и автомобилей пассажиров.

Пассажирский терминал, площадью 860 кв. метров, запроектирован как одноэтажное отдельно стоящее прямоугольное здание. Перрон перед терминалом будет рассчитан на прием самолетов типа Ан-24, Gulfstream V, Airbus A319, Ту-204, Ту-214 и вертолетов всех типов.

Аэропорт "Бельбек" является аэродромом военного и гражданского назначения. В конце 2018 года на аэродроме завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы, способной принимать тяжелую транспортную авиацию и пассажирские лайнеры. Гражданский сектор аэропорта будет рассчитан на обслуживание бизнес-авиации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости