Опубликовано: 28.01.2020, 09:15
 

Один человек погиб, еще один пропал без вести в результате падения хорватского военного вертолета в море


Военный вертолет ВВС Хорватии с двумя членами экипажа на борту в понедельник упал в Адриатическое море, в результате один человек погиб, второй - пропал без вести. Об этом заявило Министерство обороны страны.

В ведомстве отметили, что 27 января около 10:30 по местному времени два вертолета ВВС страны начали учебно-тренировочный полет. Через час вертолет OH-58D Kiowa Warrior внезапно упал в море у берегов города Шибеник. Один пилот был обнаружен рыбаками, однако позднее скончался. О судьбе второго члена экипажа пока ничего не известно.

На место происшествия были направлены патрульные корабли и вертолеты береговой охраны для проведения поисково-спасательной операции. Обломки летательного аппарата были найдены под водой на глубине 30 метров. Продолжаются поиски пропавшего пилота.

Отмечается, что в 2016-2017 годах США подарили Хорватии 16 военных вертолетов OH-58D Kiowa Warrior. После нынешнего инцидента Минобороны Хорватии решило приостановить их полеты до выяснения причин катастрофы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости