Опубликовано: 28.01.2020, 10:46
Комментариев: 9
 

В ОАК назвали сообщения о скором увольнении главы "Сухого" слухами


[image]

В "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) назвали "слухами" информацию о том, что генеральный директор компании "Сухой", создавшей, в частности, истребитель пятого поколения Су-57, Игорь Озар может покинуть свой пост.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что Озар вскоре покинет свой пост.

"Слухи не комментируем", - сказали в пресс-службе корпорации.

В свою очередь информированный источник сообщил РИА Новости, что вопрос об отставке Озара может быть рассмотрен на заседании совета директоров "Сухого" в этот четверг.

"С 23 января Игорь Озар находится больничном, и его обязанности исполняет первый заместитель гендиректора Михаил Стрелец", - добавил собеседник агентства.

Источник не уточнил причину возможного увольнения гендиректора ПАО "Сухой", а также не стал называть имя вероятного преемника.

Компания "Сухой" (входит в ОАК) - один из крупнейших российский авиационных холдингов. В состав холдинга "Сухой" входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении - от проектирования до послепродажного обслуживания. Среди разработок компании такие самолеты, как Су-34, Су-35 и Су-57.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Озар был плохой руководитель, назначенец, карьерист-профан. Это давно видно. А чем Тарасенко то лучше? Те же яйца, толко в профиль. Где его супердостижения? Назовите хоть одно. Их тоже нет. Су57 это модернизированная версия самолета четвертого поколения су-27. Это не самолёт шестого поколения. Это больше похоже на аферу, чем на новую модель. И ещё. Когда в таких "перестройках стратегических компаний" главный участник Сердюков, то это будет катастрофа для государства. Под носом у Путина творятся гнилые, гадкие дела, а он опять типа не в курсе. Самолёты МИГ лучше чем самолёты СУ. Какие то враги государства уничтожают производство выпускающее лучшие боевые самолёты в мире. Что происходит? Мишустин, ты что ли разберись с врагами государства.