Опубликовано: 28.01.2020, 10:58
 

Полеты в Кедровый и Каргасок отложены из-за заминки с субсидированием


[image]

Полеты по направлениям Томск - Каргасок и Томск - Кедровый, которые выполняет авиакомпания "СиЛа", временно не выполняются из-за необходимости внести правки в условия договора субсидирования, которые внесла авиакомпания, сообщил РИА Томск во вторник первый замдиректора "СиЛы" Александр Гениевский.

Ранее сообщалось, авиарейсы из Томска в Каргасок и Кедровый выполняет компания "СиЛа". Рейсы по этим направлениям субсидируются из облбюджета, благодаря этому стоимость билетов становится более доступной. Так, в 2018 году стоимость субсидируемого билета до Каргаска составила около 2 тысяч рублей при экономической обоснованности в 10-11 тысяч рублей.

"Договор (на предоставление субсидий) заключен с обладминистрацией, вносим поправочки. По Каргаску один пункт надо переделать. (…) У нас есть небольшие разногласия, их (в соглашении) надо учесть и переподписать", - сообщил Гениевский, пояснив, что авиарейсы из Томска в Каргасок и Кедровый отменены с 1 января.

Собеседник агентства добавил, что авиасообщение с Кедровым возобновится с 4 февраля, дата возобновления авиарейсов из Томска до Каргаска ему неизвестна.

Получить комментарии от областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи, РИА Томск рассчитывает позже.

Ранее сообщалось, что регулярное авиасообщение между Томском и Каргаском, прерванное в начале 1990-х годов, было возобновлено осенью 2017 года. Полеты из Томска до Кедрового были прерваны с 2006 года, в 2019 году они возобновилось.

 

Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости