Опубликовано: 28.01.2020, 13:58
 

"Уральские авиалинии" рассадили отдельно мать и 5-летнего ребенка в самолете


[image]

В инцидент вмешалась транспортная прокуратура.

Уральская транспортная прокуратура провела проверку в отношении "Уральских авиалиний". По данным надзорного ведомства, сотрудник авиакомпании рассадил на разные ряды мать и ее 5-летнего ребенка, хотя изначально в посадочных талонах у пострадавших пассажиров были куплены места вместе.

Как сообщают в транспортной прокуратуре, сотрудник компании вручную изменил номера мест в посадочных талонах рейса Москва - Абакан в ноябре 2019 года, а сообщили об этом матери с ребенком уже на борту самолета. В итоге родительница попросила других пассажиров поменяться и ей пошли на встречу, а после перелета женщина обратилась в прокуратуру.

В надзорном ведомстве, проведя проверку установили, что в данной ситуации были нарушены права пассажиров при оказании им услуг по воздушной перевозке. Авиакомпании вынесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены на рассмотрение в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости