Опубликовано: 28.01.2020, 14:36
 

FT: Boeing взял в кредит $12 млрд на покрытие связанных с 737 Max убытков


[image]

Компания Boeing достигла договоренностей более чем с десятком банков о предоставлении ей кредитов на общую сумму $12 млрд. Эти деньги пойдут на укрепление финансовой гибкости производителя на фоне растущих убытков от приостановки производства и полетов самолетов 737 Max. Финансирование будет предоставлено в виде ссуды с плавающей датой выдачи и двухлетним сроком погашения, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Отметим, что на прошлой неделе Boeing заявляла о намерении взять кредит на $10 млрд, на $2 млрд меньше окончательной суммы займа. В числе банков, согласившихся предоставить финансирование американскому производителю, Bank of America, Citigroup, JP Morgan Chase, Wells Fargo, Morgan Stanley и другие. Ожидается, что Boeing сообщит о кредитах официально 29 января, когда компания будет отчитываться за четвертый квартал и весь 2019 год.

Напомним, полеты самолетов Boeing 737 Max были приостановлены по всему миру в марте 2019 года после двух авиакатастроф (в Эфиопии и Индонезии), в результате которых погибли в общей сложности 346 человек. На фоне кризиса в компании, повлекшего также миллиардные убытки, ушел в отставку генеральный директор Boeing. В начале 2020 года компания приостановила производство самолетов 737 Max.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости