Опубликовано: 28.01.2020, 15:38
 

Пассажиров севшего в Новосибирске самолета пересадят на резервный борт


[image]

Авиакомпания "Сибирь", самолет которой вылетел из Новосибирска в Екатеринбург, но вынужденно вернулся в аэропорт вылета из-за технеисправности, предоставит пассажирам резервный борт.

Ранее источник в экстренных службах сообщил РИА Новости, что пассажирский самолет Емbraer-170 готовится к экстренной посадке в аэропорту Новосибирска из-за проблем с закрылками. Позже представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщил, что самолет успешно совершил посадку в аэропорту вылета.

"После выработки топлива самолет Embraer 170 благополучно приземлился в аэропорту Толмачево. Для выполнения рейса будет предоставлен резервный борт. Пассажиры будут ожидать вылета в здании аэровокзала, с ними будут работать представители авиакомпании", - говорится в сообщении авиакомпании.

В пресс-службе пояснили, что при выполнении рейса S7 5017 Новосибирск - Екатеринбург в самолете сработала индикация невыпуска закрылков и, в соответствии с требованиями безопасности полетов, командир принял решение о возврате в аэропорт вылета.

По предварительной информации прокуратуры, на борту находились два члена экипажа и 77 пассажиров. Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку законодательства о безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости