Опубликовано: 28.01.2020, 15:41
 

При крушении самолета США в Афганистане погиб руководитель ликвидации Сулеймани

Американская сторона эту информацию пока не комментировала


При крушении американского самолета Bombardier E-11A BACN в афганской провинции Газни, которую контролируют боевики, мог погибнуть высокопоставленный офицер США Майкл Д'Андреа, который курировал операцию по устранению главы спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Касема Сулеймани.

Такую информацию распространило сегодня иранское агентство Mehr, причем со ссылкой на источники в российской разведке. Официального подтверждения этой информации не было и американская сторона пока ее никак не прокомментировала.

При этом накануне, когда запрещенное в России движение "Талибан" взяло на себя ответственность за гибель американского самолета, заявив, что сбило его, Командование войск США в Афганистане эту информацию опровергло. Там подтвердили, что самолет разбился, но заявили, что нет никаких свидетельств, что это произошло из-за вражеского огня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости