Опубликовано: 28.01.2020, 16:38
 

Видео: вертолеты Ми-35 и Ми-28 отработали штурмовку в горах Кавказа


[image]

Ударно-транспортные вертолеты "Ночной охотник", "Терминатор" и "Летающие танки" отработали специальные операции в горах Северного Кавказа.

В учениях приняли участие десять Ми-35М, Ми-28Н и Ми-8АМТШ. Машины принадлежат авиаполку ЮВО, базирующемуся в Ставропольском крае.

"Летчики отработали огневую поддержку штурмовых отрядов, сопровождение колонн при выдвижении, переброску и высадку тактического воздушного десанта, доставку боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные участки лесного массива и горной местности", - сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Пилоты вертолетов также совершенствовали навыки обнаружения и распознавания замаскированных объектов: бронетехники и низколетящих с малой скоростью поршневых самолетов.

Отметим, что для реактивных истребителей перехват малых летательных аппаратов и "кукурузников" является довольно сложной задачей. А современным вертолетам гораздо проще уничтожить винтокрылые самолеты противника.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости