Опубликовано: 28.01.2020, 19:08
 

Умер второй пилот потерпевшего близ Алма-Аты катастрофу самолета Bek Air

Недавно его выписали из больницы


[image]

Второй пилот самолета казахстанской авиакомпании Bek Air, который потерпел катастрофу в декабре близ Алма-Аты, умер во вторник. Об этом сообщило информационное агентство Tengrinews.

По его данным, мужчина 1965 года рождения умер дома. "Пилот был выписан из больницы 21 января, состояние здоровья было стабильное", - говорится в сообщении агентства.

Самолет Fokker 100 компании Bek Air, выполнявший рейс по маршруту Алма-Ата - Нур-Султан, 27 декабря прошлого года при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное строение. На борту воздушного судна находились 98 человек, в том числе пять членов экипажа. В результате происшествия погибли 12 человек. Для расследования катастрофы создана правительственная комиссия. По ее данным, в качестве основной версии случившегося рассматривается обледенение воздушного судна. До выяснения обстоятельств трагедии деятельность авиаперевозчика приостановлена.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости