Опубликовано: 28.01.2020, 19:11
 

Эксперт оценил первый экспортный контракт на вертолеты Ми-38Т


[image]

Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов прокомментировал сообщение о том, что "Рособоронэкспорт" подписал первый экспортный контракт на поставку за границу многоцелевых вертолетов Ми-38Т.

"Чем наши вертолеты отличаются от зарубежных аналогов, так это соотношением "цена - качество". Надо понимать, что на сегодняшний день это действительно является конкурентным преимуществом. И наиболее характерным преимуществом", - заявил Попов в беседе с радио Sputnik.

По его словам, страны, которые будут получать этот вертолет, уже имели дело с авиатехникой российского или советского производства и им проще перейти на обслуживание современных Ми-38Т.

Как отметил эксперт, сохраняется и наземная инфраструктура, и подготовка летно-технического состава.

Ранее авиаэксперт Дмитрий Адамидов в беседе с ФБА "Экономика сегодня" оценил роль Международного авиационно-космического салона в расширении экспортных возможностей российских компаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РТ на русском». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости