Опубликовано: 28.01.2020, 19:18
 

В Воронежской области снова появится региональная авиакомпания

Начать полеты планируют к концу года


[image]

В воронежском аэропорту может появиться базовый перевозчик, об этом сообщили в облправительстве. Им готово стать ООО "Авиакомпания "Лидер". Полеты могут начать уже в третьем или четвертом квартале 2020 года.

Первые рейсы будут внутренними. Основными направлениями станут юг, центр и северо-восток России, а также Урал и Западная Сибирь. Возможно появление рейсов в Москву и Санкт-Петербург. Компания планирует взять в лизинг до 8 самолетов Sukhoi Superjet 100LR. Персонал для начала работы уже набрали.

Инвестиции в проект составят 1 млрд рублей. Из них 700 млн - средства проектного финансирования, по которому уже получены индикативные условия от Сбербанка, еще 300 млн рублей - привлеченные средства частных инвесторов. Соглашение между авиакомпанией и аэропортом уже подписано.

Ранее воронежским региональным авиаперевозчиком была авиакомпания "Полет". Однако, в 2016 году она обанкротилась. Полеты прекратились еще в начале банкротных процедур, в 2014 году. Объем требований превысил 3 млрд рублей. Позже обанкротился и владелец компании Анатолий Карпов.

В сентябре воронежский аэропорт выкупила компания "Новапорт". Сумма сделки составила 3 млрд рублей. Москвичи обещали, что после покупки в аэровокзал инвестируют 5 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие воздушной гавани, в том числе и на строительство нового пассажирского терминала и, возможно, почтового хаба. Работы запланированы на 2021-2022 годы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2020 года | Дайджест публикаций за 28 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)

Комментарии к новости