Опубликовано: 29.01.2020, 09:52
 

Международный аэропорт Владивосток посетил представитель генерального консульства Японии


[image]

Международный аэропорт Владивосток посетил представитель генерального консульства Японии во Владивостоке с целью ознакомления с особенностями обслуживания в аэропорту Владивосток и укрепления партнерских отношений между странами.

27 января Международный аэропорт Владивосток с рабочим визитом посетил атташе генерального консульства Японии во Владивостоке господин Сибуя Коити. Встреча проводились в рамках развития сотрудничества между Японией и Россией, дальнейшего расширения японско-российской маршрутной сети и туристическому обмену между двумя странами.

Во время встречи сотрудники авиапредприятия рассказали гостю об аэровокзальном комплексе, его пропускной способности и техническом оснащении. Также в процессе экскурсии господин Коити ознакомился с работой и особенностями обслуживания пассажиров VIP зала, а также зоны комфортного ожидания воздушной гавани Приморья. Представитель генерального консульства отметил интерес сограждан к посещению Владивостока и положительно оценил готовность инфраструктуры пассажирского терминала к приему туристов из Японии.

Будучи стратегическими партнерами в регионе, Япония и Россия развивают взаимодействие по многим направлениям. Растущая деловая и туристическая активность Приморья привлекает зарубежных перевозчиков открывать новые города и увеличивать число рейсов на уже действующих направлениях. По итогам 2019 года пассажиропоток на японском направлении увеличился на 87% по сравнению с прошлым годом, а рейсы в японские города выполнялись с частотой до трех раз в день.

В 2020 году у жителей Приморья появится дополнительная возможность посетить столицу Японии. Две новые для Владивостока авиакомпании объявили о начале выполнения прямых рейсов между Токио и Владивостоком. 28 февраля свой первый рейс из токийского аэропорта Нарита выполнит авиакомпания Japan Airlines (JAL), а 16 марта намерена начать полеты авиакомпания All Nippon Airways (ANA). Кроме того, начиная с летнего расписания 2020 года авиакомпания S7 Airlines планирует осуществлять полеты в аэропорт Ханеда, который является самой крупной воздушной гаванью японской столицы.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 3 млн 80 тыс. человек. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости