Опубликовано: 29.01.2020, 10:24
 

СМИ: Япония отправит второй чартер для эвакуации граждан из Уханя

Рейс с первой группой граждан Японии, эвакуированных из Уханя, приземлился 29 января в токийском аэропорту Ханэда


[image]

Правительство Японии намерено в среду вечером направить еще один чартерный рейс для эвакуации своих граждан из китайского города Уханя, где отмечена вспышка пневмонии нового типа. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Первый чартерный рейс японской авиакомпании All Nippon Airways с первой группой граждан Японии, эвакуированных из Уханя, приземлился в среду в токийском аэропорту Ханэда. По данным МИД Японии, на борту находятся 206 человек. На обратном пути до Токио бригада врачей и специалистов санитарно-эпидемиологического контроля провела полный осмотр пассажиров самолета. Ни у кого из них не было обнаружено симптомов нового заболевания.

Тем не менее, как ожидается, все прибывшие в Токио будут отправлены на автобусах в медицинский центр в районе Синдзюку для проведения дополнительного обследования. При отсутствии необходимости госпитализации людей обяжут находиться дома в течение двух недель и в случае ухудшения самочувствия немедленно обращаться к врачу. Салон самолета будет полностью дезинфицирован.

Чартерный рейс доставил в Ухань гуманитарный груз, включая медицинские маски, перчатки и защитную одежду. На предложение МИД Японии об эвакуации из Уханя откликнулись ранее около 650 человек. Япония рассчитывает продолжить эвакуацию своих граждан и организовать еще несколько чартерных рейсов.

Всего на предложение МИД Японии об эвакуации из Уханя откликнулись около 650 человек. Главным образом это сотрудники японских компаний, имеющих там представительства. В частности, страну покинут около 30 работников автоконцерна Honda.

 

Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости