Опубликовано: 29.01.2020, 12:25
 

"Сирена" открывает новые возможности в области авиационного ритейла


[image]

Ведущая российская система бронирования - АРС "Сирена-Трэвел" интегрирует обширные данные о рейсах и доступных для продажи дополнительных услугах авиакомпаний мира. Это существенно расширяет возможности туристических агентств по продажам услуг авиакомпаний.

Российская компания "Сирена" и международный интегратор тарифной информации - компания АТРСО заключили долгосрочное соглашение о доступе к базам данных авиационного ритейла Routehappy Rich Content.

В российскую национальную систему бронирования "Сирена-Трэвел" будут интегрированы 3 ключевых базы данных:

  • Amenities - информация о доступных на рейсе услугах: выбор места, Wi-Fi, питание, развлечения и т.д.
  • Universal Ticket Attributes (UTA) - информация об условиях применения тарифов: обменвозврат, использование ручной клади, выбор места, доступ в бизнес-зал и т.д.
  • Universal Product Attributes (UPA) - визуальная информация (фото, видео, иллюстрации) о продуктах и услугах авиакомпании, включая виды салона воздушного судна, городов вылета, продукции, доступной для покупки на борту и т.д.
На первом этапе "Сирена" интегрирует базу Amenities в свою платформу электронной коммерции Mixvel, что значительно расширит и улучшит предлагаемый агентствами ассортимент авиационного бортового ритейла. В дальнейшем произойдет внедрение баз UTA и UPA в систему бронирования "Сирена-Трэвел".

С подписанием данного соглашения "Сирена" присоединилась к числу ведущих международных систем бронирования, формирующих инновационные предложения для путешественников, которые теперь могут видеть не просто цену и расписание.

"Инновации всегда были в фокусе нашего внимания, - отметил Иннокентий Баскаков, заместитель генерального директора по развитию продуктов компании "Сирена". - Самые передовые мировые решения и возможности в области авиационного ритейла теперь будут доступны пассажирам и агентствам - нашим клиентам. Можно говорить о наступлении новой эпохи авиационного ритейла в России и СНГ."

"Мы рады начать 2020 год с такой хорошей новости, - сказал Chris Phillips, директор по работе с международными клиентами АТРСО. - Подписание соглашения означает, что мы еще больше приблизились к тому, чтобы наши продукты присутствовали в каждом уголке мира. АТРСО стремится отвечать ожиданиям заказчиков, и теперь агентства и путешественники в России и СНГ смогут получить совершенно новый опыт благодаря "Сирене".

ATPCO (The Airline Tariff Publishing Company) - организация, учрежденная в 1965 году авиакомпаниями в целях развития эффективной консолидации и распределения тарифов на авиаперевозки. ATPCO обеспечивает универсальную платформу, предоставляющую актуальные данные по тарифам и связанной с ними информации в стандартизованных форматах, поддерживающих индивидуальные требования авиакомпаний по ценообразованию. Эти данные регулярно поставляются в GDS, системы ценообразования, правительственные структуры и другие организации. Охват и частота обновления информации ATPCO обеспечивают авиакомпаниям полноту тарифной информации во всех каналах продажи. Решения АТРСО применяются заказчиками в более чем 200 странах.

Компания "Сирена" - ведущий российский поставщик информационных технологий для предприятий транспортной отрасли, лидер в области дистрибуции авиационных услуг.

Компания разрабатывает решения и продукты для автоматизации бизнес-процессов авиакомпаний, аэропортов и агентств по продаже перевозок. В системе бронирования "Сирена" представлены не только рейсы всех авиаперевозчиков России и ближнего зарубежья, осуществляющих регулярные авиарейсы, но и полностью открыты для бронирования иностранные авиакомпании.

Спектр решений "Сирены" включает бронирование и продажу перевозок через интернет, сервисы по получению статистики, управлению субагентской сетью, продажи неавиационных услуг. "Сирена" является стратегическим партнером IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Сирена-Трэвел» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Сирена-Трэвел». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сирена-Трэвел (в процессе тестирования)

Комментарии к новости