Опубликовано: 29.01.2020, 13:50
 

Авиакомпания Bek Air пообещала пассажирам вернуть деньги за билеты


[image]

Авиакомпания Bek Air сделала заявление по возврату средств за авиабилеты на рейсы до 9 февраля текущего года.

Все рейсы, запланированные на этот период, отменены, говорится в сообщении компании в Instagram.

"Для того, чтобы произвести полный возврат стоимости билетов, пожалуйста, обратитесь по месту их приобретения. Если билеты приобретались на сайте авиакомпании, необходимо запросить возврат по электронной почте callcenter@bekair.aero", - написали в Bek Air.

В данный момент в связи с техническими сложностями возврат средств не осуществляется, добавили в компании, пообещав, что "все обязательства по возврату средств будут выполнены".

Напомним, 24 ноября в авиационной администрации Казахстана заявили, что компании по перепродаже билетов и перевозчика ждут судебные разбирательства, если они откажутся возвращать людям деньги за билеты.

Как власти помогут пострадавшим в авиакатастрофе

Пассажиры, которые пострадали в крушении, также могут позвонить в call-center Авиационной администрации Казахстана по номеру: + 7 (776) 654 12 15 с 09:00 до 18:00 (ежедневно). По телефону они могут получить консультацию, уточнить список необходимых для выплаты компенсации документов.

После того как все документы будут собраны, деньги за причиненный моральный и материальный ущерб должны будут поступить в течение семи дней. При этом страховые компании могут требовать большее количество документов, подтверждающих наличие ущерба.

Во время расширенного заседания правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил акимам и авиационным властям ускорить выплаты пострадавшим в крушении гражданам.

Крушение самолета близ Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате погибли 12 человек, в том числе командир экипажа.

Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Основная версия катастрофы - обледенение воздушного судна. Судно простояло на стоянке около двух суток и на его поверхности образовался лед.

Во вторник, 28 января текущего года, в своем доме в Алматы скончался второй пилот воздушного судна. О причинах смерти пока неизвестно, их определит судебно-медицинская экспертиза. Однако в министерстве внутренних дел заявили, что по предварительным данным, причиной смерти не являются ни травмы, полученные при катастрофе, ни криминальные факторы.

 

Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "БЕК ЭЙР" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости