Опубликовано: 29.01.2020, 14:38
 

Кабмин разрешил использовать электронные водительские права в поездах и на внутренних авиарейсах


[image]

Кабинет министров Украины разрешил использовать электронные водительские права для удостоверения личности в поездах, а также на внутренних авиарейсах, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Сегодня на заседании правительство поддержало внедрение эксперимента. Во время путешествия поездом, а также в аэропортах при регистрации и оформлении багажа на внутренних авиарейсах для удостоверения личности пассажира можно будет использовать электронное удостоверение водителя через приложение "Дия", - написал он на своей странице в Facebook в среду.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в конце ноября 2019 года запустил реализацию экспериментального проекта электронного удостоверения водителя (е-удостоверение) и свидетельства о регистрации транспортного средства (е-свидетельство), которые могут предъявляться полицейским вместо водительских прав и техпаспорта на бланках.

 

Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости