Опубликовано: 29.01.2020, 14:40
 

Проект нового терминала аэропорта Ижевска планируют разработать к маю 2021 года


[image]

Конкурс на проектирование нового терминала аэропорта вскоре стартует в Ижевске. Об этом написал гендиректор АО "Ижавиа" и АО "Аэропорт Ижевск" Александр Синельников на своей странице в Facebook.

Основными этапами конкурса являются разработка концепции развития объекта и изготовление макета - не позднее 31 мая 2020 года, разработка проектной документации и инженерные взыскания - не позднее 30 сентября 2020 года, техническое сопровождение заказчика с прохождением экспертизы и получением положительного заключения Главгосэкспертизы - не позднее 31 декабря 2020 года, разработка дизайн-проекта интерьеров - не позднее 31 января 2021 года. Последний этап - техническое сопровождение заказчика при проведении закупки и выборе генерального подядчика. Его крайний срок - 30 апреля 2021 года.

Напомним, в декабре 2019 года на электронной площадке "РТС-тендер" появилось техзадание на проектирование нового аэровокзального комплекса в Ижевске. Согласно документации, в перспективах - создание терминала международных воздушных линий. Площадь комплекса должна быть около 5,5-6 тыс. кв. м, а международного сектора около 4-5 тыс. кв. м. Терминал внутренних рейсов должен быть рассчитан на 650 тыс. пассажиров в год, международный - на 200 тыс.

 

Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Ижевск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ижавиа (в процессе тестирования)

Комментарии к новости