Опубликовано: 29.01.2020, 14:55
 

В астраханском аэропорту построят новый пассажирский терминал


[image]

Аэропорт имени Бориса Кустодиева в Астрахани ожидает модернизация: к сентябрю будет готов проект строительства нового пассажирского терминала. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.

Здание будет объединено с действующим аэровокзалом для формирования единой системы обработки багажа и пересадки пассажиров международных и внутренних воздушных линий.

В аэропорту также установят два телескопических трапа - "рукава", чтобы при посадке не ехать до самолета на автобусе. Кроме этого, по договоренности губернатора Игоря Бабушкина с правительством РФ прорабатывается проект реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Преобразования обусловлены ростом пассажиропотока: по итогам 2019 года он составил 13 процентов, услугами аэропорта воспользовались почти 678 тысяч человек.

Регион ожидает еще больший наплыв гостей в связи с проведением в Астрахани в 2021 году Второго Каспийского экономического форума.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости