Опубликовано: 29.01.2020, 15:17
 

В "Пулково" прибыл первый борт из КНР с эвакуированными туристами


[image]

Первый из трех ожидаемых самолетов с петербуржцами и жителями из других городов России, которых эвакуировали из КНР из-за вспышки коронавируса, прибыл в петербургский аэропорт "Пулково". Прямо на борту у всех пассажиров берут материал для анализов. Об этом сообщает один из пассажиров самолета, врач-онколог, кандидат медицинских наук Юрий Анофелесов.

Как ранее сообщали в городском управлении Роспотребнадзора, всех 300 пассажиров и экипаж тщательно осматривают на борту самолета, до того как выпустить в аэропорт. Врач подтвердил, что это действительно происходить.

"Прилетели, все хорошо, но вот только сделать 300 пассажирам мазки из зева и носа двумя группами по два человека… хорошо, что сидим в начале салона", - написал Анофелесов в Instagram. Результаты анализов, по его словам, будут известны только через три дня.

Также автор поста отметил, что при выселении из отеля ему и остальным туристам из РФ предложили заполнить эпидемиологическую анкету.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости