Опубликовано: 29.01.2020, 15:25
 

British Airways приостановила полеты в Пекин и Шанхай


[image]

Авиакомпания British Airways приостановила все полеты в континентальную часть Китая из-за вспышки нового коронавируса, которая была зафиксирована в КНР. Об этом в среду, 29 января, сообщает портал City A.M.

Представитель авиаперевозчика рассказал о том, что до марта были приостановлены все полеты в Китай и обратно в соответствии с рекомендацией МИД Великобритании, передает издание. В компании принесли извинения, отметив, что безопасность пассажиров и экипажа является приоритетом.

Другая британская авиакомпания - Virgin Atlantic - объявила пассажирам, что их билеты в или через КНР с 22 января до конца февраля будут перебронированы.

Первая вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай.

Вирус, получивший название 2019-nCoV, быстро распространился по всему миру. В частности, случаи заражения были зафиксированы в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции, Канаде и ОАЭ.

По последним данным, число заболевших в Китае составило 5974 человека, было зафиксировано 132 летальных исхода.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости