Опубликовано: 29.01.2020, 16:39
 

Петербургский парламент поддержал изменение границ с Ленобластью ради аэропорта "Пулково"

В границы города должны попасть 63,4 гектара


[image]

Петербургский парламент утвердил соглашение между главами Петербурга и Ленобласти об уточнении границ, передает корреспондент 78.ru. В документе говорится об участке в районе аэропорта Пулково общей площадью 63,4 гектара.

Согласно соглашению о границах, подписанному в 2003 году, эта территория отошла к 47-му региону. При этом на ней находится взлетно-посадочная полоса аэропорта Пулково.

Исправить ошибку власти города пытались еще в 2013 году, однако тогда инициативу Георгия Полтавченко не поддержали в областном парламенте. В 2019 году Александр Беглов заключил новое соглашение со своим коллегой Александром Дрозденко, так как путаница в документах может осложнить работы по ремонту и реконструкции полосы.

Также в среду городской парламент сформировал рабочую группу для реализации положений послания президента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «78.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости