Опубликовано: 29.01.2020, 19:02
 

Ростуризм просит Росавиацию рекомендовать вернуть деньги туроператорам за билеты в Китай

Речь идет о датах вылета с 24 января


[image]

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова обратилась в Росавиацию с просьбой рекомендовать авиакомпаниям вернуть деньги туроператорам за билеты в Китай, которые были выкуплены с датой вылета начиная с 24 января 2020 года. Соответствующее письмо (есть в распоряжении ТАСС) ведомство направило руководителю Росавиации Александру Нерадько.

"Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность рекомендовать авиакомпаниям принять решение о возврате денежных средств туроператорам за авиабилеты по направлению в КНР с вылетами с 24 января 2020 года", - говорится в письме.

Речь идет о туроператорах, которые выкупают места для организованных туристов на регулярных рейсах российских авиакомпаний, следует из письма.

Российские туроператоры 24 января по рекомендации Ростуризма приостановили продажу туров в Китай из-за вспышки нового типа коронавируса до нормализации эпидемиологической обстановки в этой стране. При аннуляции уже купленных туров туристам полагается возмещение полной стоимости путевки. Таким образом, на туроператоров "ложатся обязательства по возврату денежных средств за туристические продукты в полном объеме, что безусловно отражается на их финансовой устойчивости", отмечается в письме. Особенно ситуация сказывается на тех туроператорах, которые работают исключительно с китайским рынком, подчеркивается в письме. То есть мера направлена на повышение устойчивости туроператорского рынка, снижение финансовых потерь и защиту туристов вследствие сложившейся ситуации.

В Ростуризме ТАСС подтвердили подлинность письма.

"Ростуризм находится в постоянном контакте с участниками рынка, которые реализуют турпродукт на китайском направлении. Все туроператоры, которые работают на китайском направлении, проявили высокий уровень социальной ответственности и профессионализм, несмотря на финансовые потери. Ростуризм предпринимает все необходимые действия для поддержки туроператорского рынка и надеется на скорейшую нормализацию ситуации", - отметили в пресс-службе ведомства.

В Росавиации отказались от комментариев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости