Опубликовано: 29.01.2020, 19:49
 

Минобороны Армении: Ереван скоро получит новую партию Су-30СМ

Глава военного ведомства Армении не назвал точных сроков поставки


[image]

Новая партия российских сверхманевренных истребителей Су-30СМ будет доставлена в Армению. Об этом сообщил министр обороны Республики Давид Тоноян.

"В скором времени новая партия истребителей поступит на вооружение", - приводит РИА Новости слова главы военного ведомства Армении.

Ереван в прошлом году приобрел у Москвы четыре таких истребителя. Они поступили на вооружение в конце декабря 2019 года. В том же месяце в военном аэропорту Эребуни под Ереваном состоялся демонстрационный полет Су-30СМ.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян присутствовал тогда на аэродроме и даже посидел в кабине самолета. Глава армянского правительства назвал покупку истребителей главным приобретением года.

Су-30СМ - модификация Су-30. Обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Су-30 создавался на базе Су-27УБ. Благодаря появлению РЛС с активной антенной решеткой стало возможно передать истребителю часть функций самолета дальнего радиолокационного обнаружения при управлении группой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости