Опубликовано: 29.01.2020, 20:02
 

Ждут запчасть из Шереметьево: в Самаре по техническим причинам на 7 часов задержали вылет самолета в Москву

На рейс были зарегистрированы почти 80 пассажиров


[image]

В аэропорту Курумоч задерживается рейс SU-1603 Самара - Москва. Самолет должен был вылететь в столицу в среду, 29 января, в 10:50, но так до сих пор этого не сделал.

- Вылет самолета задерживается из-за технических причин: отсутствует стекатель статического разряда на правом полукрыле ближнего к центроплану. Из аэропорта Шереметьево уже направили необходимую запчасть для самолета суперджет RRJ-95B, - сообщила "Комсомольской правде - Самара" помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

На рейс были зарегистрированы 78 пассажиров, в том числе 12-летний ребенок и младенец. Часть пассажиров перерегистрировали на другие рейсы. Сейчас в самарском аэропорту находятся 15 человек. Их тоже распределили на другие рейсы. Когда поломка будет устранена, самолет отправится в Москву без пассажиров. Вылет запланирован на 18:00. Задержка составит 7 часов 10 минут. Как отмечают в транспортной прокуратуре, пассажирам рейса предоставляли питание и воду, а также комнаты матери. Никаких жалоб от они не поступало.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2020 года | Дайджест публикаций за 29 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда в Самаре». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости