Опубликовано: 30.01.2020, 07:09
 

В Новосибирске осужден авиадебошир рейса Новосибирск - Москва, ударивший командира воздушного судна


[image]

Обским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении авиапассажира рейса Новосибирск - Москва. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 1 ст. 213, ст. 116 и ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Государственное обвинение поддержано Новосибирской транспортной прокуратурой.

Суд установил, что 14 мая 2019 года около 09 часов 40 минут местного времени находившийся в состоянии алкогольного опьянения пассажир, при осуществлении посадки на борт воздушного судна, вылетающего рейсом Новосибирск - Москва, в помещении телетрапа выражался грубой нецензурной бранью и толкал бортпроводников, не реагируя на неоднократные требования о прекращении хулиганского, противоправного и аморального поведения. Требуя допустить его в самолет, пассажир зашел в кабину летного экипажа, где ударил командира воздушного судна.

Для предотвращения хулиганских действий дебошира на борт воздушного судна прибыли сотрудники ЛО МВД России в аэропорту Толмачево. Желая воспрепятствовать их законным действиям, пассажир публично оскорбил сотрудника полиции, унизив его честь и достоинство.

Суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 января 2020 года | Дайджест публикаций за 30 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости