Опубликовано: 30.01.2020, 08:50
 

"Сухой" назначит нового гендиректора


[image]

Компания-производитель боевых самолетов марки "Су" в четверг изберет нового гендиректора, говорится в сообщении "Сухого" в Центре раскрытия корпоративной информации.

Согласно публикации, 30 января состоится заседание совета директоров "Сухого" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК), на котором рассмотрят вопросы "о досрочном прекращении полномочий генерального директора" и избрании нового руководителя.

Компанию "Сухой" с 2011 года возглавляет Игорь Озар. Его карьера в авиапроме началась в 1999 году - он был заместителем гендиректора по экономике и финансам ОКБ "Сухого", а с 2007 года - исполнительным директором ОКБ.

Так же на четверг назначено заседание совета директоров ОАК, на котором, как ожидается, будет утверждена отставка Озара и кандидатура нового гендиректора.

В настоящее время исполняющим обязанности гендиректора компании является Михаил Стрелец - первый замглавы Озара и директор ОКБ "Сухого", следует из данных Центра раскрытия.

Ранее о грядущей смене главы "Сухого" сообщила газета "Ведомости", ссылаясь на двух топ-менеджеров предприятий авиапрома.

Газета сообщает, что свою роль в отставке Озара сыграли "неудачи последнего времени", в том числе крушение первого серийного истребителя пятого поколения Су-57, произошедшее накануне церемонии передачи самолета Минобороны РФ.

Компания "Сухой" (в составе ОАК) серийно производит бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35 в интересах Минобороны РФ, а также выполняет ряд экспортных контрактов. Кроме того, "Сухой" работает над истребителем пятого поколения Су-57 и тяжелым ударным беспилотником "Охотник".Согласно годовому отчету за 2018 год (отчетность за 2019 год пока не опубликована), компания "Сухой" выполнила контрактные обязательства на сумму более 114,5 млрд рублей, получив чистую прибыль в размере 4 млрд 8 млн рублей. По итогам 2017 года "Сухой" был самой прибыльной компанией в составе ОАК (аналогичные данные за 2018 год не публиковались).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2020 года | Дайджест публикаций за 30 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости