Опубликовано: 30.01.2020, 09:13
 

Парламент Хакасии примет решение по продаже акций аэропорта


[image]

Как сообщало 19rus.info, аэропорт Абакан не планируется к продаже. Наоборот, сейчас в правительстве Хакасии думают о развитии воздушной гавани республики.

Правительство РХ разрабатывает концепцию развития международного аэропорта Абакан, сообщает пресс-служба главы РХ.

По информации пресс-службы главы РХ, это направление является для региона стратегическим. Расширение транспортного коридора, включая воздушное сообщение, вписывается в Стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года.

Международный аэропорт Абакан является визитной карточкой республики, играет важную роль в развитии туристической отрасли. В последние годы здание и территория аэровокзала значительно преобразились. Воздушная гавань республики должна стать еще более комфортной и современной. В планах увеличить число направлений и сделать перелеты более доступными.

Правительством Хакасии в данный момент рассматриваются предложения, поступившие от потенциальных инвесторов. В случае, если предложенные условия окажутся выгодными для региона, вопрос будет вынесен на обсуждение Верховного Совета республики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2020 года | Дайджест публикаций за 30 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости