Опубликовано: 30.01.2020, 11:56
 

Технопарку ЦАГИ присвоен статус инновационной площадки Московской области


[image]

В декабре 2019 года Министерством инвестиций и инноваций Московской области Технопарку ЦАГИ присвоен статус технопарка в сфере высоких технологий под управлением Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского").

Получение официального статуса технопарка в сфере высоких технологий имеет большое значение, как для инновационной площадки ЦАГИ, так и для ее резидентов. Он обеспечивает компаниям, работающим на базе Технопарка, региональные преференции, существенно снижающие налоговую нагрузку для бизнеса. Кроме того, в будущем резиденты научного парка смогут рассчитывать и на другие меры поддержки со стороны Правительства Московской области для проведения исследований и реализации перспективных проектов.

- Мы создали инновационную площадку, на которой должна сформироваться уникальная среда, разносторонне стимулирующая развитие новых проектов. Технопарк предоставляет не только современные помещения, но и оказывает информационно-консультационную поддержку по управлению инновационными проектами, трансферу технологий, развитию бизнеса, привлечению финансирования, включая правовые и бухгалтерские услуги - рассказывает руководитель управления инновационной инфраструктуры и технологий ЦАГИ Дмитрий Чернышев.

Запуск Технопарка, созданного на базе ЦАГИ при содействии Правительства Московской области и федеральных властей, состоялся в декабре 2018 года. На первых этапах была создана инновационная и технологическая инфраструктура, включающая центр развития и трансфера технологий и инновационный технологический центр. В 2019 году в Технопарке начали работу 8 компаний-резидентов. До 2023 года здесь планируется разместить более 25 технологичных, научно-инженерных или малых инновационных предприятий. За год работы в Технопарке было проведено более 15 мероприятий: международные конференции, семинары, мастер-классы и др.

Технопарк в сфере высоких технологий - комплекс объектов, зданий, строений, сооружений и оборудования, предназначенный для обеспечения запуска и выведения на рынок высокотехнологичной продукции и услуг, технологий, в том числе за счет территориальной интеграции с научными и (или) образовательными организациями. Технопарк находится под руководством управляющей компании (определение на основе ГОСТ Р 56425-2015 Технопарки. Требования).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 января 2020 года | Дайджест публикаций за 30 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости