Опубликовано: 30.01.2020, 13:52
 

El Al прекращает полеты в Пекин до конца марта


[image]

Национальный авиаперевозчик Израиля El Al из-за угрозы коронавируса приостанавливает все полеты в Пекин вплоть до 25 марта, сообщает издание "Джерузалем пост".

Издание отмечает, что руководство авиакомпании приняло такое решение после того, как ряд ее сотрудников, опасаясь заражения коронавирусом, отказались лететь в Китай.

Тем не менее, авиарейс в четверг из Пекина в аэропорт имени Бен-Гуриона (Тель-Авив) должен пройти по расписанию, уточняет "Джерузалем пост".

Пока непонятно, окажет ли решение руководства El Al влияние на другие авианаправления из Израиля в Китай.

Ранее авиакомпании разных стран мира, что в связи с угрозой распространения нового типа коронавируса приостанавливают или сокращают полеты в Китай.

В частности, полностью отказались от перелетов в КНР южнокорейские Air Seoul, Asiana Airlines, Jeju Air и Jin Air, крупнейшая частная авиакомпания Индонезии Lion Air, а также Finnair, Air Macau, сингапурская Jetstar Airways, канадская Air Canada.

Кроме того, количество рейсов по китайскому направлению сократили такие авиакомпании как американская United Airlines и гонконгская Cathay Pacific Airways.

В среду также стало известно, что British Airways приостановила все полеты на материковую часть Китая в связи с эпидемиологической ситуацией в этой стране.

 

Дайджест прессы за 30 января 2020 года | Дайджест публикаций за 30 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости